オットの大好きなチキンサラダ。ビールを飲む時、必ず沢山のサラダをワシワシ食べます。
ハーブで味付けしたチキンをたっぷりのせ、ボリュームのあるサラダに仕上げました♪
<材料> 1人分
鳥胸肉 1枚
サラダ用の好みの野菜
<漬け込み用タレ>
にんにくの摩り下ろし 1かけら
蜂蜜 大さじ1
レモン汁 大さじ1
白ワイン 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
乾燥ローズマリー、タイム 各大さじ1
塩 小さじ1
引き立て胡椒 適量
<作り方>
1. 漬け込みタレを混ぜ合わせておきます。
2. 胸肉をタレに漬け込みます。(1時間~1晩、私は前日に漬け込んでおきました。)
200度に熱したオーブンで20~30分、焼き色が付いたら出来上がり。
レモン汁を上からたっぷりかけていただきます。
ハーブの香りがとっても良いチキン、そしてしっとりジューシーな仕上がり♪
味が付いているのでレモン汁を上からかけるだけでお野菜も一緒にワシワシ食べれます☆
今日も素敵で楽しい1日となりますように~☆
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テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ