こんばんは!
ブロッコリーとカリフラワーのプディング焼き色が綺麗で・・・とっても美味しそうです!先ほど、見ていたテレビでブロッコリーの栄養価の事をやっていて・・・私ももっと頂だこうと思っていたところでした!
器・・・(小さなお鍋)がとっても可愛いくて・・・素敵なプレートランチでしたね!
手作りのカンパも美味しそうです!
体も温って・・・こんなランチ嬉しいなあ!
- 2012/01/28
- URL
- #mW1lVB6A
- [ 編集]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
- 2012/01/28
- #
- [ 編集]
January 28
hannoahさんへ
1月ももう28日
早いものです
お野菜たっぷりなら
風邪をひかないですね
応援していきます
- 2012/01/28
- URL
- 湖の麓より #-
- [ 編集]
感激☆*。・
パン・プディングも美味しそうですが
ブレッドも美味しそう!!!
穴なんて。。気泡ですよ!!
夫が横目で凄い!ってHannoahさんのこと
褒めてます^^。
構造と言い写真といい
素晴らしい~!!!
御料理もさることながら
そのセンスがほしい~~~
応援~☆
- 2012/01/28
- URL
- RUNE #ydCeqrVQ
- [ 編集]
hannoahちゃん こんには
おかず系プティング。
いいですね~。グラタンみたいな感じかな?
グリル野菜のマリネも好物の一つなので、
100点満点の献立です。
おいしそうだ~♪
存在感のあるウインナーもイイネ!
こっちは稀に見る大雪だよ~。
スーパー行く時しか外出してません。苦笑
- 2012/01/28
- URL
- マベ #3un.pJ2M
- [ 編集]
美味しいパンをパンプディングにしちゃうなんて
贅沢ー♡
美味しそうだからこんど市販のパンで作ってみよう。
私ね、やっぱりパン焼きのことはhannoahさんに任せることにしたわ。 ←?
Nくん、これからぐんぐん大きくなるんじゃないかなぁ。
- 2012/01/28
- URL
- samandra #n5e.SayY
- [ 編集]
hannnoahちゃんおはよ~。
甘くないパンプティング!
コレなら作る気になる~♪
うちは失敗パンというか家族受けが良くなかったパンがいっぱい冷凍庫に眠っているの(泣)
コレなら食べてくれそう!やってみるね!!
- 2012/01/28
- URL
- una #k4Zdrsto
- [ 編集]
hannoahさん こんばんわ~
パンプティングというと甘い方を連想してしまいますが
お野菜と合わせたのですね。
キッシュの中身みたいでとても美味しそうです。
私もカンパ焼きました
途中で忘れてしまい、過発酵
また歪なパンになってしまった~。
こんな時、パンプディングにするといいのかしら・・・
応援していきます(*^_^*)
- 2012/01/27
- URL
- kasumi #-
- [ 編集]
ブロッコリーとカリフラワーのパンプディングおいしそうですね~♪
カリフラワーは最近あまりの高さに近所のスーパーでは売ってません(涙)おいしいですよね~
カナダも葉物が高いんですね。東京ではホウレンソウ・小松菜など200円ぐらいが最低なんですよ~
- 2012/01/27
- URL
- イヴォンヌ #XVgCdbeE
- [ 編集]
hannoahさんこんばんわ
固くなったパンをパンプディング
なるほどね
ひとつ賢くなりました
応援していきます
- 2012/01/27
- URL
- 湖の麓より #-
- [ 編集]
これはこれはまた美味しそう♪
お野菜と一緒にパンも食べれて最高だね((´I `*))♪
今日は長女がお熱なのー。
学校もお休みしました。
っがーしかーし、食欲旺盛でーす(笑。
私に似てるわー
短文でごめんね・・・
- 2012/01/27
- URL
- ranran #-
- [ 編集]
こんにちは~
うわぁ~、とっても美味しそう!!!
パンとお野菜の組み合わせ、最高ですね♪
ご長男さん、もりもり、さすが~、男の子ですね!!!
ブレッドプディング、とても食べてみたい...
こちらもとっても美味しそう~
おしゃれなカフェに来てる感じがしますぅ...
いつも応援、ありがとうございます。
- 2012/01/27
- URL
- まひまひゆかりん #-
- [ 編集]
おいしそ~w
ブレッドプディング?!
響きからしてめっちゃおいしそうw
満足な一品だねw
カンパはのっぺりした姿もわたしは好きだったりw
確かにエッジがバリ!っと立ってるのはカッコイイけどねw(≧∇≦)b
色目がすんごくあたし好みw
*
あたしもパンやいたけど、焼き色に少々不満。
せっかくのビストロくんやのに、2段使いやと、下段の手前がぜんぜんダメ。
8個つくっても、こんだけ見事に焼きむらがあるのは面倒(笑
葉物、日本も高いよ!
TVでキャベツ400円してたけど・・・北陸はまだ198~248円で買える。
てか、今1ドルっていくら??
ブルーベリー、1パック368円だった!
驚愕の値段!(笑
今年はりんごがすんごく高いの~。
おまけに味が薄いし・・・(´_`。)グスン
*
北陸は雪がこんこんと降り続いてます。
大阪のいとこたちが来たら、大喜びやと思う。
まぁわたしも最初はすきやったけどね。
年いくと、雪かき30分が限界。
もう腰が痛い、痛い。ε=( ̄。 ̄;A フゥ…
でも今晩は、小学校で講習会があるのよ。
行かねば・・・><
- 2012/01/27
- URL
- あっちゃん #EBUSheBA
- [ 編集]
こんにちわ~☆
パンプディングの卵液と牛乳と生クリームは1:1かな~?
これいいねー(^m^)
昨夜の残りのクリームシチューでやってみようかな?
カンパのクープは何箇所入れたのですか?
クープが消えてても、お店にあるカンパと同じように見えるよ(^▽^)
N君も食欲旺盛なんだね☆
男の子は動くから、お腹も空くんだね~(^^)
あむはあれから、まだまだ丸くなってきてるよ( ̄□ ̄;
- 2012/01/27
- URL
- 新島TOMO #YjTMmlic
- [ 編集]
hannoahさん、こんにちは~
こんな素敵なランチ!我が家ならワインが1本ないと~☆
hannoahさんのパンで作ったグラタン、こんな贅沢が許されるのかしら!私は残ったパン処理にグラタンを作っていますから(--;)
野菜はグリルすると、甘みもでて、野菜本来の美味しさが味わえて、葉物野菜よりずっと美味しいですよね~^^
乾杯したい☆☆
P.S. 昨日は忙しくて、ゆっくりブログが読めず、昨日の韓国料理と豆腐の肉詰めはこれから材料などをこれからチェックです♪
- 2012/01/27
- URL
- masakohime #TSqh09ZY
- [ 編集]
hannoahちゃん~おっはようございます♪
とっても美味しそう~~♪
器とお料理と手作りパンと・・・お洒落♪
焼き色がとっても好みです~♪
はふはふ食べたい♪
この季節、とっても嬉しい1品ですね^^
最近、食べていないので、超魅力的です^^
パン・・・美味しそうに焼けてますよぉ♪
ちぎりながら、ワイン片手!!!
これ憧れなの(笑)
パン作り、まだまだ、ハード系に行けてない!
羨ましい限りです♪
こんなワンプレート食べれるなんて、幸せなのだ☆
お身体ご自愛くださいませ^^
- 2012/01/27
- URL
- misya #2NKnmN5w
- [ 編集]
のっちん
おはよ~~!!
カリフラワ~~我が家あんまり好まれないけど、私はカリフラワーとブロッコリーを一緒に食べるの大好きなんです♪
昨日のお昼もその二ついただきました(ただ茹でただけだけど、、笑)
焼き色がたまりませんね~~この焦げたところがたまらなく美味しいんですよね♪♪
あつ~~って言いながら食べたいです♪
のっちんが作ったパンでのプディングなんて、すんごく贅沢だわ~~!
気泡このくらいのがすんごくおいしそうですよ。。。♪
そうそう、、、今日本も葉物高いよ~~!
ホウレンソウがこの間250円もしました!!
その横で、玉ねぎが4個で98円でした。。。
玉ねぎ大人買いしました~~笑
- 2012/01/27
- URL
- etu #a/njskA6
- [ 編集]
hannoahさん、おはようございます。
パンプディング!!
野菜とパンとたまごが一緒に食べられる
熱々の一品♪なのですね。
とても、おいしそう♪♪♪。
バケットとたまご液がほどよく馴染んで、
キッシュ感覚でいただけるのかな。。。と、思いました。
パンのこんがり焼き色が、たまりません。
キッチンから焼ける匂いがしてきたら、私…きっと、
布団を蹴飛ばして飛び起きます。
- 2012/01/27
- URL
- ぴよ #FXbBe/Mw
- [ 編集]
おはようございます♪
ブレッドプディングー!
めちゃオシャレでおいしそう(*´∀`*)ノ
こういうのってカフェで食べるものだと思ってました☆
ちゃんとフルーツがあるのもいいなぁ。
やっぱりhannoahさんちのランチはステキ!
息子ちゃんがたくさん食べれるのは
きっとhannoahさんが作られたものだからですよー♪
私もhannoahさんのお料理だったら
もりもり食べちゃうと思います(○゜ε^○)v
日本も葉物野菜高いです・・・
スーパーで見るたびにスルーしてしまうくらい高い(笑)
今はお財布に優しい野菜で対応するしかないですね(○゜ε゜○)
- 2012/01/27
- URL
- すいか #-
- [ 編集]
のっちん、おはよ~
素敵なランチプレート!お皿もすごくいいね~~
パンプディングって作ったことないかも。でも案外簡単ね?
グラタンよりあっさり食べられそう♪
付け合せのお野菜もすごく美味しそう(^^)
リンゴとブルーベリーのマリネ、お洒落だわ。
やっぱりNくん、この量完食はすごい!
よほど美味しいんやね~
のっちんも嬉しいね♪
- 2012/01/27
- URL
- ゆっぴぃ #-
- [ 編集]
hannoahさん、こんにちは~!
おお~!偶然!
私もブレッドプディング作ったんだよ~。
でもhannaohさんのはお野菜入りのご飯になるボリューミィなプディングだったのね♪
うふふ。このために3日冷凍したの??
なんか昔作りたてを冷凍すればフレッシュさが保てるって聞いたんだけど・・・
oldパンになってないんでは??(いい意味で、おいしいブレッドプディングになったんだろうね~♪)
焼きたてのおいしいパンならさらにもっとおいしいと思うよ~。
ズッキーニと人参のスライスマリネ。
食感が楽しそう。こうやって食べれば、家の子もたくさん食べてくれそうだな♪
薄く切れるピーラー、宝の持ち腐れになっているので使いたいと思いま~す♪
- 2012/01/27
- URL
- Manhattan Cafe #-
- [ 編集]
hannoahさん、こんにちは~。
パンプディングめちゃくちゃおいしそうです!!
スプーンにのっている写真、そのままパクッと
いただきたいです(^o^)
日本もお野菜高いですよー(>_<)
でも、ブルーベリーが安いのが
羨ましいな♪♪
今日のランチプレートもほんと素敵でした!
- 2012/01/27
- URL
- よーちんママ #-
- [ 編集]
hannoahさん、こんにちは~(^-^)/
hannoahさんちに週末行きたい!!
うちの週末ランチは・・・もうほんと、
お見せできないですよ~。。
ご飯とは言えないものばかりです(^-^;;
パンプディング!こういうの
作ってみたいんです~
意外とうち、作らなくって。。
総菜パンが多いせいかな?
腕がないので、シンプルなパンが
焼けないのです。。
シンプルな美味しいパンを
焼けるようになると、いろいろこういう
アレンジもできていいなーって
いつも思います(*^-^*)
カリフラワーが入っているのに
めっちゃ惹かれます♪♪
Nくん、けっこう食べれるように
なってきたんですね!
男の子はこれからもりもり、食べるように
なりますよね♪hannoahさんもますます
腕のふるいどころじゃないかと思います(^-^)/
私も頑張ろう~!
- 2012/01/27
- URL
- ちびしゃけ #-
- [ 編集]
hannoahちゃん、こんにちは~!
パンプディングそういえば最近食べてませんでした!!
カリフラワーもブロッコリーも今の時期なら
比較的お手頃価格で手に入るし(^_^)
焦んがり焼き色がまた食欲をそそりますね。
ハフハフいいながら食べたいな!
でも~hannoahちゃんのパン、パンプディングにしちゃうなんて
なんだかもったいない気がする。。。
ズッキーニと人参、、、
今はズッキーニが手に入らないから、コレ覚えておきます。
覚えてられるかな。。(-_-;)
素敵な週末をお過ごしくださいね。
- 2012/01/27
- URL
- くだも #xn4.CCxc
- [ 編集]
今日も美味しそうですね~
色合いも盛り付けもとてもステキです☆
パンをグラタンなどに使うときはそのまま
使用してましたが、
一度トーストするんですね~
野菜たっぷりで
身体も温まりそう♪
- 2012/01/27
- URL
- イロハ #-
- [ 編集]
おはよ!!
パンプデッング
お野菜たっぷりで これだけでも充分ランチになると思うわ。
モッツァレをのせるなんて贅沢よね。
でも美味しいよね。
人参とズッキーニのサラダもいいね~~
葉物のお野菜が高価なのは日本も同じです。
この寒さじゃ仕方ないね。
お野菜はそれなりの工夫が必要ですね。
素敵なランチで素敵な週末だったことでしょう。
- 2012/01/27
- URL
- manngo #1olHiW.o
- [ 編集]