管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
- 2011/11/08
- #
- [ 編集]
甘辛ソースが美味しそう!!
hannoahさん、こんにちは~(^-^)/
ヤンニョムチキン、って知らなかったですけど
もうこれは美味しいこと間違いなし!!
って感じですねー♪
またhannoahさんのお料理見て
ウキウキになってきました(^-^)/
こどもたち、確かに骨付き肉
大好きです!うちの息子たちも
この手羽元の唐揚げは大好きで、
やっぱり1人4~5本はいっちゃいますね(^-^;;
私はやっぱり、この甘辛ソースで
いただきたいなぁ~♪
グリルで焼くのもいいですね、
うちいつも揚げてしまうんですけど、
中まで火が通りにくいのと、
やっぱり油をいっぱい使ってしまうので
グリル、いいかもです!
今度それでやってみようと思います~o(^-^)o
- 2011/11/07
- URL
- ちびしゃけ #-
- [ 編集]
こんばんはー
こんばんは~♪
そっかぁ、サマータイム終わりだぁ。
って事は1時間長く寝れたのかな?(笑)
ヤンニョムチキン大好き!!
韓国料理店に行ってあれば絶対オーダーするよ。
家でもたまに作る。
うちは面倒だから骨なしなんだけどね。
骨付きかぶり付いたら美味しいだろうなぁ~
お子さんたち用のソース別添えって
辛いのが苦手な大人にもいいね。
今度友達来る時は別添えにしてみよ~ ^^
- 2011/11/07
- URL
- ekko* #m8JvC3AQ
- [ 編集]
こんばんはー。
揚げ物って面倒だしカロリーが・・・と思ってしまうのだけど
これはオーブンで焼くからいいですね。
それにソースを別添えにするのも子ども達と
一緒に食べるにはいいですねー。
いつもとっても忙しそうなhannoahさん。
昨日は1時間ゆっくり寝れたかなぁ?
- 2011/11/07
- URL
- よーちんママ #-
- [ 編集]
ほ~~
本場のお味でしょうか?
でも特別な調味料でもなく 普通に作れるのですね。
ヤンニョムチキン
レパートリーに入れたいお料理やわ。
- 2011/11/06
- URL
- manngo #1olHiW.o
- [ 編集]
美味しそう~
トロントの大学では韓国の女の子たちと仲良くしていたので
よく家庭料理のお弁当をご馳走になりました。
作り方を教わったものは我が家での定番人気メニューとなりましたよ。
韓国料理は野菜をたっぷり食べられていいですよね。
ヤンミョムチキン…舌をかみそうな名前だけど作ってみます。
オーブンで焼くところが私好みですね☆
- 2011/11/06
- URL
- マドレーヌ #5BUHCXCY
- [ 編集]
こんばんは!
私も骨付きチキン大好きです!
ビールが進みそうですね!
旦那様・・・お休みの前しかお飲みにならないのですが!健康的!
ならば・・・なおさらこんなチキンとビール
癒されると思います!至福のお時間かな!
オーブン料理・・・お得意ですね!
ヘルシーだし・・・焼き色が食欲をそそられます!美味しそうですね~!
1時間多く眠れる・・・私も最近、できるだけ睡眠時間を増やしてます!
1時間って・・・凄く違いますよ!
- 2011/11/06
- URL
- みえ #mW1lVB6A
- [ 編集]
ヤンニョムチキン美味しそうですね
これなら材料がそろうので出来そうです
頑張ってやってみます
応援しておきま~す!!!
- 2011/11/06
- URL
- 湖の麓より #-
- [ 編集]
ヤンニョムチキンおいしそうですね~♪
オーブンで焼けばヘルシーですし、この甘辛いソースはきっとやみつきになりそうでビールすすんじゃいそうです!
- 2011/11/06
- URL
- イヴォンヌ #XVgCdbeE
- [ 編集]
コチュジャン
hannoahさん こんにちは~♪
昨夜はよく眠れましたか?
ヤンニョムチキンとても美味しそう^^
韓国ではポピュラーなお料理なのですね。
揚げずにオーブンで焼くところがとてもヘルシーで魅力的!
クリスマス前にいいメニューを教えていただきました。
私もビール好きなので、コチュジャン買って早速作ってみま~す。
ポチ×2 応援して帰ります(*^_^*)
- 2011/11/06
- URL
- kasumi #-
- [ 編集]
こんにちわ~
何杯でもご飯が食べれそうです☆
hannoahさんのパンに挟んでも美味しそう(^^)
あの。。。初心者でも簡単に?できる酵母パンの本って、お勧めありますか?
新島だと取り寄せないとですが。
これから寒くなると、インドアになるので(笑)、色々と作ってみたいなーと(^^)
- 2011/11/06
- URL
- 新島TOMO #YjTMmlic
- [ 編集]
こんにちは~
ピリ辛料理、かなり好みなので、とっても食べたいで~す!
とっても美味しそう~
私も、めっきり揚げもの系を好まなくなったので、オープン焼き、良いですよねぇ...
冬時間、良いなあ~
ゆっくりお休みくださいね!
hannoahさんの発酵方法でやったので、無事にピザが仕上がりました~
また、色々とこちらの方法で、頑張ってみますね~☆
素敵なアイデア、本当にありがとうございました~
今日も、全部ポチさせて頂きま~す☆
- 2011/11/06
- URL
- まひまひゆかりん #-
- [ 編集]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
- 2011/11/06
- #
- [ 編集]
hannoahさん、こんにちは*
ヤンニョムいいですね~大好きです♪
以前働いていたカフェではじめて知ったんですけど、あまりに美味しくてハマってました。
焼いたチキンにいい感じに絡んでで、おいしそう!!
まだお昼やけど、ビール飲みたくなっちゃいました(笑)
- 2011/11/06
- URL
- こりすカフェ #-
- [ 編集]
Haanoahさん、はじめまして!
クチュールさんやmanngoさんのコメントでよくお名前を見ていました。
今日のヤンニョムチキンを見て、コメントを書きたくなって!!
これすごく美味しそうで、早速作ってみます!
息子がカナダのオタワ大学を卒業したこともあり、カナダにはとても興味があってのですが、一度もいけませんでした。
親しい友人に韓国の方もいたようです。
韓国料理も大好きなので、Haanoahさんのブログ料理、楽しみにしています!
- 2011/11/06
- URL
- masakohime #TSqh09ZY
- [ 編集]
作りたいです~!
これ~~~
一度、作ってみたかった!!!
食べたい>▽<☆
牛乳が入っているとは夢にも思いませんでした!勉強になります!
Haanoahさんの洋食やパン、スイーツも素敵ですがオリエンタルも胸がときめいてしまいます~☆*。・
美味しそうで素敵です~☆*。・
- 2011/11/06
- URL
- Rune #ydCeqrVQ
- [ 編集]
これはビールによく合いそう(^^)
食べやすそうだし、お子さんが大好きなのもわかります。
hannoahさんが作るんだから、絶対においしい♪こういう味を娘さんも継いで行くのかな?
(^^)
そうかぁ~そちらは冬期間があるんですねぇ~一時間、いつもよりゆっくり休めたかな?
いつも家事に育児にお疲れ様です。
- 2011/11/06
- URL
- よしパパ #-
- [ 編集]
hannoahさん、おはよ~!
いいね~!ヤンニョムチキン!!
やっぱり我が家も週末は飲みメニューだから、こういうの見ちゃったらもう駄目だわ!!
甘辛のたれが絡んでおいしそう。
やっぱりオーブンで作ったほうがいいね。
油で揚げるのも火の通りとか心配だし。
牛乳に漬けるんだね。初めて知りました~!今度やってみます。
>昨日はお祝いコメントどうもありがとう~♪明日はゆっくり寝れるね♪楽しみだ~!!
- 2011/11/06
- URL
- Manhattan+cafe #-
- [ 編集]