February 2
hannoahさんこんばんわ~
もう2月ですね
応援していきます
- 2012/02/02
- URL
- 湖の麓より #-
- [ 編集]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
- 2012/02/02
- #
- [ 編集]
ビールと一緒にいただきたいです。
画像だけでコップ一杯は飲めるかも(笑)
豚もすごく やわらかそ~♪
食べた~い♪
最近 旦那の体調があまりよくなかったので(風邪です)我が家で一番食べてくれる人が食べないと 粗食になってしまって
料理らしい料理を作れなくなってしまうので・・・こういう手の込んだ料理 久々に食べたくなりました~。
ご飯大盛りとビール片手にいただきたいです。
- 2012/02/02
- URL
- バリ猫(ゆっきー) #jEdBk3EI
- [ 編集]
hannoahさん、こんにちは~!!
ちょうどイカを一杯買ったところなの。
今週末はこれとビール~、なんて想像しちゃった♪
野菜で巻いてあっさりいけそうだね。
おいしそう。
豚バラの薄切り、手に入るの??
NY州にいた頃はバラ自体、見かけなかったから。
これは子供もご飯進むおかずだね。
うちも肉&じゃがいものおかず大好きだもん。
倍くらい作らないと文句言われそうだよ~。
- 2012/02/02
- URL
- Manhattan+cafe #-
- [ 編集]
わたしも、ご主人がイカ好きなの、何気に覚えてました(笑)
そして、今日は、会社の帰りに、韓国料理の本をずっと
立ち読みしていました。
これ、hannoahちゃんの影響ね。
買おうと決心する間際やったけど、「hannoahちゃんのレシピ見たらいいか」と思って
やめましたー。
イカは、扱いやすいから、万人に好まれますよね。
これ、つくレポする人、続出の予感ね。
あ、kasumiさん、hannoahちゃんがご交流あるみたいで
わたし、なにかでブログに到達して、とてもとても素敵な方だったので
コメントを残させていただいたの。
今後、交流が楽しみですわ。
- 2012/02/01
- URL
- まぁり #-
- [ 編集]
私も魚介は得意なほうではないのですが、イカさんは大好きです♪
レタスにくるんで食べる感じ、とっても韓国っぽくて楽しそうです!
ご飯が進みそうですねっ!!
玉ねぎを出汁にするんですね!
勉強になりますー♪♪
- 2012/02/01
- URL
- まろんころん #zf/c3j4Y
- [ 編集]
こんばんは!
旦那様・・・魚介類は苦手ですか?
イカだけ?(笑)韓国料理は魚介を使ったもの多く、私は大好きなのですが!
たまに行く韓国家庭料理のお店で「イカボクム」と言うイカやお野菜の辛い炒め物を頂く
事がありますが・・・イカのプルコギ・・・
美味しそうですね!
お野菜に巻いて食べるのは・・・韓国料理で私も好きな食べ方です!
豚バラ・・・こちらも美味しそうです!
こんなに寒いと韓国料理は嬉しいなあ!
体を温める食材もいっぱいで・・・
代謝も上げてくれるし、女性は美容にも嬉しいし!
一晩でやはり・・・たくさん積もっちゃうですね!モミの木ですかね・・・北国って感じの風景!でも、北海道でも、お家の中は暖かでTシャツと短パンで部屋では過せますなんてニュースを拝見すると私の部屋の方が寒いかもなんて思いました・・・!(汗)
- 2012/02/01
- URL
- みえ #mW1lVB6A
- [ 編集]
白菜とこのいかのプルコギおいしそうですね~♪
白菜だけがあまりお高くないのでこうして食べてみたいです~
カルビチムの豚肉もおいしそう!
- 2012/02/01
- URL
- イヴォンヌ #XVgCdbeE
- [ 編集]
hannoahちゃん~こんばんは♪
おおお、綺麗な一皿♪
いかのプルコギ♪
柔らかく甘い白菜に包んで♪
食べやすく、とっても美味しそうです^^
烏賊・・・形が可愛いですよね^^
可愛い形もいかされたお料理ですね♪
豚肉も、じっくり味がしみて、これはご飯と一緒に食べたいです。
玉葱をお出汁として!!!
深見と甘さと・・・おかわりコースだね(笑)
気温の差がはげしいのかしら・・・カナダ。
空気が透き通っているね。
綺麗だね~~青い・・・・ね。
風邪ひかれませんように。
- 2012/02/01
- URL
- misya #2NKnmN5w
- [ 編集]
hannoahさん こんばんわ~♪
昨日はありがとうございました。リンクバーナー貼り付け直しました。
そちらも雪降ったのですね。
今日は朝、昼と雪かきをし、薪を運び汗をいっぱいかきました。
イカのプルコギでビールが飲みたいなぁ。
アッ、豚バラとジャガイモの煮込みを見たら急にお腹がすいてきました~^^
美味しい韓国料理に☆☆応援します*^_^*)
- 2012/02/01
- URL
- kasumi #-
- [ 編集]
肉厚なイカがおいしそうねぇ!!
本気で魚介と辛いものに飢えてる私にはここは
目に毒ー。笑 食べたいよぅ。
外の木がクリスマスツリーみたいで幻想的だね。
あったかい家の中でお酒、いいないいな。
- 2012/02/01
- URL
- samandra #n5e.SayY
- [ 編集]
February 1
hannoahさんこんばんわ~
イカのプルコギ
白菜で巻いて食べるのですね
美味しそうです
応援していきますね
- 2012/02/01
- URL
- 湖の麓より #-
- [ 編集]
こんばんは~
噂のヤンニョンみっけ!!
探してたんです~~
唐辛子は 韓国唐辛子ですよね?
うちにあるんですよ~~韓国唐辛子!
常備です!
レッスンに 唐辛子パンがあるので 時々必要なんです。でも絶対に使いきれません。
なので コレ作ります~
巻き巻きの葉っぱは 白菜でもOKなんですねぇ。今の季節 白菜くらいしか安いお野菜ないので いいかも~
- 2012/02/01
- URL
- しろくま #-
- [ 編集]
こんにちわ☆
写真の撮り方、上手よね~。
ピントがあった場所以外は、その隣の物もぼやけて撮れて・・・
色々マクロで試してるけど、hannoahちゃんみたいにはいかない。。。
カメラのせいだと思ってる(笑)
N君がご飯しっかり食べるこのお肉ちゃん、絶対に美味しいね!! 私はご飯おかわりしちゃう~~~えへへ
いつも応援ありがとー。私もポチ☆☆☆
- 2012/02/01
- URL
- 新島TOMO #YjTMmlic
- [ 編集]
イカ、とてもおいしそー。
ウチの旦那さんはイカが大好物なの。
自分でさばいて自分で刺身にして食べてるよー。
週に何度食べてるだろー(笑。
うちにある材料で作れそうだし、これもおつまみにいいね♪
この赤さが食欲を増進させるわー(ダイエット中なのにー、いやだー(〃>З<)━ッッ!!!)
雪の写真見るだけで、今鳥肌がたちました(笑。
寒いだろうなぁー。私がここで寒いなんて言ってるのが申し訳ないよー
- 2012/02/01
- URL
- ranran #-
- [ 編集]
hannnoahちゃんこんにちわ♪
イカのプルコギ!
カルビチム!!
どちらも本当に美味しそう~。
和食も韓国料理も、そしてパンもお菓子も、
なんでも上手に作ってしまうhannnoahちゃん、すごい~~☆
さすが天才だ~!!
毎日ウットリ眺めています(笑)
- 2012/02/01
- URL
- una #k4Zdrsto
- [ 編集]
こんにちはー❤
だんなさんがいか好きなの何気に覚えてました( ´艸`)ムフ
まんまるく切ったイカがかわいいですね!
そういえば、イカはお刺身以外で登場しないなーって
気付きました。
珍味系が大好きなので、これは絶対家族全員好きだと思う!
ヤンニョンジャン好きだから、レシピ暗記できるかなって
真剣にみましたー(@^0^@)/
白菜に巻いて食べるのとってもおいしそうです。
わーー、見るからに寒そうな雪景色!!
わたしの住んでるところでは雪が積もらないので☆
生まれてこの方、2回くらいかなー?
- 2012/02/01
- URL
- Matilda* #YVbUcEMQ
- [ 編集]
hannoahさんこんにちは^^
イカのプルコギ?!初めて~ものすごーくおいしそうです!
豚の煮物も~柔かそう!
お酒飲めなくても、ご飯、何倍もおかわりしちゃいそうです!
あ~危険!
私、hannoahさんの家、行きたいけど、行ったら
確実に太りそう~。。(って簡単に行けないのですが・・涙)
心もからだもぽかぽか温まりそうです!!
- 2012/02/01
- URL
- ふくとも #-
- [ 編集]
hannoahさん
いつも美味しい韓国料理のレシピをありがとう~☆☆
このイカのプルコギもすっごく美味しそうに出来ている!!
こんなに上手に作れないかも知れないけれど、挑戦してみます♪
豚肉の煮物も柔らかく美味しそうに仕上がっていますね^^やっぱりストウブは凄い?
また韓国料理の日にしようっと^-^
- 2012/02/01
- URL
- masakohime #TSqh09ZY
- [ 編集]
三枚肉おいしそう~
先日、牛スネ肉のスープをレッスンに見えたKさんにおだししたところ、
「もう、おいしい!!!」と倒れんばかりの喜びようでした。
一夜おくと大根や肉に味がしみておいしいですよね。
そして肉は何回か水につけたので、臭みが全くなかったです。
今回の三枚肉もおいしそうです。
たまたま長芋があるので、入れてみようかしら?
オクラなんかもいいかもですよね?
- 2012/02/01
- URL
- るい #Ot4doRec
- [ 編集]
こんにちは~
イカのプルコギ、とっても美味しそう!!!
やはり、辛い料理が好きなので、こちらも好みですぅ...
ヨーグルト酵母、仕込みましたよ~
どうでしょうか?
りんごも、色はかなり濃いのですが、やはり、寒さにはね...
塩麹は、元気そう~
hannoahさんのところ、本当、寒そうなので、お体には十分、お気をつけてお過ごしくださ~い!
いつも応援、ありがとうございます。
- 2012/02/01
- URL
- まひまひゆかりん #-
- [ 編集]
のっちん
おはよ~~!!
一面の銀世界!生活してる方は大変だと思いますが、すんごく美しいですね~~!
寒がりなので生活はできそうもないですが、こんな中でしばらくゆっくりしたいな~
のっちんのごはんとおやつ付で(笑)
このイカのお料理いいわ~~!
魚介、甲殻類大好きです!いか刺しは良く食べますが(韓国風のいか刺し大好きなの)このいただき方すごくおいしそう~
イカにおいしいたれが絡んで、お酒がごくごく飲めちゃいますね♪♪
生の白菜、私もすごく好きです!!こちら絶対作らせてもらうね~~
いつも素敵レシピをありがとう!イカって手に書いて、買うの忘れないようにしなくっちゃ、、書いたことも忘れちゃいそうだけど^^;
- 2012/02/01
- URL
- etu #a/njskA6
- [ 編集]
おはようございます♪
イカのプルコギ、とってもおいしそうです!
こうやってお野菜に包んで食べるっていうのは
韓国っぽいですよね☆
日本だとそのままごはんにONって感じなので(笑)
でも確実にごはんもりもり食べれますね(*´∀`*)ノ
見てたらイカが食べたくなりましたー!
いいイカがあったら今晩は我が家もイカにしようかな♪
そして豚ちゃんもとってもいいお色に仕上がってますねーヾ(((o^Θ^o)))ノ"
私も自分の好きなおかずの時は
ふだんよりご飯をしっかり食べてたのを思い出しました!
きっと子どもってみんなそうですよね♪
- 2012/02/01
- URL
- すいか #-
- [ 編集]
銀世界と料理
景色も御料理もステキすぎ~!
どちらを褒めたらよいのか。。
いかのプルコギがとってもお洒落で
素敵です~まるでカフェのよう!
豚とジャガイモの煮物が優しい味わいと言う感じで美味しそう!!!
春が待ち遠しい・・
こちらはもう、春のようです・・
でも、少し早いような気がします。
応援~!
- 2012/02/01
- URL
- Rune #ydCeqrVQ
- [ 編集]
おはよ~~
完全に出遅れてます。
どちらのお料理も美味しそう。
ウチの主人も烏賊、蛸が大好きでね~
これ喜びそうなおかずです。
豚ばら肉 脂身が少なくて綺麗ね。
これを安納芋で使ったらどうかな?
と思ってしまいました。
元ちゃんも安納芋にはまりだしたみたいよ。
hannoahちゃん TBどうぞ~~
- 2012/02/01
- URL
- manngo #1olHiW.o
- [ 編集]
のっちん、おはよ~
イカのプルコギ、お野菜を巻いて食べるんやね。
白菜って生で食べたことないかも・・・今度やてみよ。
ヤンニョンジャンはお魚も美味しくしてくれるね。万能やね♪
豚の煮物、これめっちゃいい色してる~
ジャガイモにもしっかり味が沁みて、美味しそう!
私はピリ辛にしてビールといただきたいな~♪
塩麹、ほのかに甘みがあってほんとに美味しいよ~うちではもうなくてはならないもの、ぐらいになってるわ(^^)
近かったらすぐに出来上がったものをお届けするのにな~
- 2012/02/01
- URL
- ゆっぴぃ #-
- [ 編集]
おはよ~
hannoahさん、寒そうだね~
だんな様がイカしか食べないのが驚き~
韓国って魚介類が豊富なのに。
でもイカのプルコギ、ごはんに合いそう♪
あ、でもビールもいいね~ ^^
カルビチムも大好き!!
あーまたソウルへ行きたくなっちゃった。
- 2012/02/01
- URL
- ekko* #m8JvC3AQ
- [ 編集]
hannoahさん、こんにちは~(^-^)/
カナダ・・・相変わらず寒そうですね・・!!
イカのプルコギなんてちょっとびっくり@@
とってもとっても美味しそう-o(^-^)o
うち、プルコギはもう定番メニューですが
これぜひぜひ作ってみたいです♪
イカは、旦那さんが唯一食べれる
魚介類なんですよね(*^-^*)
でもなぜイカだけ・・・??って思います(^-^;;
カルビチム、めちゃくちゃこういうの
好きですー!!
玉ねぎを出汁に・・なるほど~
私も玉ねぎ引き上げずにそのまま
入れたい人です♪
うちも息子たちのことを考えると
ピリ辛にできないけれど
ピリ辛にしたらほんと、お酒進みそうですね・・・!
これもストウブで絶対作ってみたいです♪
- 2012/02/01
- URL
- ちびしゃけ #-
- [ 編集]
hannoahちゃん おはよ!
お酒は弱いけど、これはご飯もお酒もすすむでしょう!w
今年はご飯に合うような、料理がウマい隠れ家的居酒屋メニューを目指していたのに、
相変わらずです。。。苦笑
雪!
こっちも酷いよ~。
喜んでいるのは子供だけだ。。。
- 2012/02/01
- URL
- マベ #3un.pJ2M
- [ 編集]
旦那様のふるさとの味まで作れるってすごいですね~
カナダではなくて韓国にいるのかなぁって思ってしまいます。
とても美味しそうに見えます☆
カルビチムも見てるだけで
ご飯が進みそう~
栗が入ってるなんて~ステキすぎます。
息子ちゃんがもりもり食べるのが
わかります♪
身体も温まりそう~
- 2012/02/01
- URL
- イロハ #-
- [ 編集]